Skip to content

VILLA SASSELLA

Nomade Architettura ha avuto l’opportunità di guidare la completa rivisitazione della splendida villa Sassella, situata in una posizione incantevole sulle sponde del lago nel suggestivo borgo di Lenno. L’intera dimora è stata sottoposta a una ristrutturazione integrale, dove ogni dettaglio è stato attentamente curato, sia nel ripensamento dello schema distributivo degli spazi che nella selezione delle finiture più raffinate. In stretta collaborazione con i committenti, è stata presa la decisione di trasformare il piano superiore della villa nella zona giorno principale. Qui è stata creata un’ampia area living che incorpora il soggiorno, la sala da pranzo e la cucina, consentendo così di massimizzare la straordinaria vista panoramica sul lago. Per questo ambiente è stato scelto un design sobrio e elegante, caratterizzato da linee pulite e materiali pregiati, che si fondono armoniosamente con elementi decorativi d’epoca come cornici a soffitto e a parete, creando così un suggestivo connubio tra tradizione e modernità. È stato inoltre preservato e restaurato il caminetto originale, che
ora costituisce un punto focale di grande raffinatezza, mentre una nicchia su misura è stata appositamente realizzata per accogliere un elegante mobile bar, impreziosito da marmo e legno laccato color polvere.
L’ingresso della villa, seppur di dimensioni contenute, è stato trasformato in un autentico gioiello, arricchito da dettagli di grande pregio come il pavimento in seminato e un raffinato arredo a specchio con disegni dorati, 

che conferiscono al ambiente un’aura di esclusività e raffinatezza. Da qui si accede direttamente alla spaziosa camera da letto principale, dove una testata del letto su
misura, ispirata al disegno delle cornici dell’ingresso, cela una funzionale cabina armadio con doppio accesso. Il bagno adiacente è stato concepito come un’oasi di benessere, caratterizzato da un design pulito e moderno, impreziosito da una sapiente scelta di marmi pregiati e finiture di alta qualità. Il piano inferiore della villa è stato riservato alla zona notte, dove un accogliente vestibolo, impreziosito da un pavimento originale in pietra e una suggestiva porta in ferro su misura, introduce alle tre raffinate camere da letto, ognuna dotata di personalità e charme unici. Due di esse, ampie e luminose, sono state destinate alle camere matrimoniali, mentre la terza, più raccolta e giocosa, è stata pensata come una vera e propria oasi di divertimento per i più piccoli. In questo piano trovano spazio anche altri due bagni, dove il design raffinato e l’attenzione ai dettagli si fondono armoniosamente per creare ambienti di grande fascino e comfort, impreziositi da scelte stilistiche affini, declinate su materiali diversi ed elementi distintivi di grande valore estetico. In sintesi, la ristrutturazione completa della villa Sassella rappresenta un progetto in cui la creatività,
l’attenzione ai dettagli e la passione per il bello si uniscono per dare vita a uno spazio abitativo capace di offrire comfort ed eleganza.

Progetto pubblicato su: